Выдуманный мир
bc johnlock makes everything beautiful ©
06.01.2014 в 21:25
Пишет энтони лашден:

"В 1878 году я окончил Лондонский университет, получив звание врача, и тут же был отправлен в Нетли, где прошел специальный курс для военных хирургов".

В 2011 году мы окончили Лицей, получив дипломы об углубленном изучении социальных наук, и тут же были отправлены во взрослую жизнь, где прошли специальные курсы для людей без особенных перспектив на будущее, за исключением частного сыскного агентства и консультирования преступных группировок. По сегодняшний день я лелею фантазию, что в мою дверь постучатся члены китайской мафии и, угрожая убить моего пса, потребуют спланировать им ограбление века. "С удовольствием, джентльмены, - скажу я, налив себе чашечку кофе, черного, как и мой потрясающий пиджак и моя карма, - вы предпочитаете грабить в нежно-голубом или лиловом цвете? Могу посоветовать хорошего стилиста".

Мне 16 лет, мы сидим в пустом зимнем саду, и мои вечно обмороженные пальцы покрываются инеем. Ал, высунув кончик языка, рисует в блокноте надпись "TO HOLMES OR NOT TO HOLMES THAT IS THE QUESTION" и, приподняв бровь, сообщает мне, что похолодание в этом году наступило ужасающе рано. "Тогда нужно позаботиться о твоей спине, дорогой", - отстукивает азбукой Морзе моя челюсть, и Ал, бывалый моряк, посылает мне один из тех гневных взглядов, которым он любит сжигать вражеские дредноуты. "Боюсь, твое остроумие может не пережить зиму. Мне будет его не хватать".
"Мои депозиты в... - я обливаю колени чаем и с видом скучающего принца Чарльза элегантно игнорирую эту оплошность вселенной. - Мои депозиты в Гринготтс под надежной охраной".
"Ты все еще пользуешься услугами финансиста Драйзера? Я слышал, будто крах биржи в 1921 - его рук дело".

"We were the time, we were the famous metaphor" - мы были мультифандомом на два человека, который родился после случайно брошенной реплики "Ты видел нового Шерлока? Которого снимает Би-би-си? Тебе бы понравилось". Я и мои красные глаза, в уголках которых собрались все слезы королев драм, посмотрели на господа бога, который отлучился на минутку за поп-корном, чтобы услышать возмущение Ал, когда я скажу: "Я не смотрю сериалы".

Я не смотрю сериалы. Я смотрю "Шерлока", Шерлока, мать его, Холмса, единственного в мире консультирующего детектива в дурацкой шапке и пальто, о котором не написал разве что самый отсталый журнал мужской моды. Я не смотрю сериалы, нет, я просто из года в год жду гребанного продолжения одного-единственного сериала и, чтобы как-то унять ноющую пустоту в своей жизни, случайно подгребаю под себя тонны сценариев со всей планеты.

Решающим аргументом Ал стало: "Там есть один герой, очень тебе понравится".
"Почему это?"
"Он позвал на первое свидание снайперов".
"Первое свидание - всегда трудная штука".
"Говорю же - понравится".

Почему-то Ал не сообщил мне, что "ну там есть один герой, ты случайно выжжешь себе сердце, но так ты можешь не волноваться, шоу как шоу, средненько". Ал сказал: "Оу, ну, крепись, братан, это будут трудные выходные". ЭТО БЫЛИ ТРУДНЫЕ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА, ОШИБКА В РАСЧЕТАХ, НАПАРНИК.

"Шерлок" был не просто сериалом. "Шерлок" был сериалом о человеке, достаточно одиноком, чтобы изредка перебарывать свою паническую социофобию и неумение контактировать с людьми и выползать на места преступлений. "Шерлок" был сериалом о человеке, который, несмотря на все свои достоинства, свой интеллект и прекрасное чувство юмора, был отвергнут обществом и, обняв свою социопатию, варил себе чай в чайнике, на дне которого разлагалась мышь.

Мы с Ал не могли сидеть на одном стуле, пить из одной чашки, на тот момент мы с трудом переживали моменты, когда другие люди случайно прикасались к нам, а мое лицо вошло в палату мер и весов под надписью "Непреходящие страдания". А потом Ал случайно увидел человека, единственной радостью которого было разгадывать преступления, потому что в эту короткую секунду, пока длился восторг от разгадки и восхищение его способностями, он был кому-то нужен. He is so lonely, send him help! Somebody! He needs help!
И мы, безусловно, горели.

Приходи на алгебру.
PS Будет опасно
Ш

Общая мысль "Шерлока", которая волновала нас как Токийское восьмибалльное землетрясения, была предельно простой: даже если ты закрываешься в комнате, чтобы играть на скрипке и думать о том, какой мудак твой брат, как тебе не повезло с семьей, как ты не понят и брошен миром, ХОТЯ ТЫ ЖЕ ПРЕЛЕСТЬ, ПОСМОТРИ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО И ВЫТРИ КРОВЬ С ЛИЦА, ДОРОГОЙ, однажды в твоей жизни появится вязаный свитер и баночка джема.
Шерлок был историей о том, что одиночество заканчивается. Историей о том, что рано или поздно боль отступает. Рано или поздно, ты, мистер идеальная прическа и острые скулы, доверяешься кому-то и, схватив его за руку, кричишь: "Бежим, Джон" - хотя ты, да, ты, ты тактилофоб, ты боишься, когда люди к тебе прикасаются, ты не ездишь в общественном транспорте и передвигаешься с помощью кэба, ты живешь один, спишь один, ты ешь один - ты предельно о-ди-нок. И однажды это проходит.

Шерлок был историей о том, что соулмейты находят друг друга. Ты покупаешь дорогие костюмы, которые некому показывать, придумываешь гениальные планы, которые некому рассказать, ты меняешь один дорогой мобильник на другой - а потом ты находишь человека, которая смеется с твоих шуточек, прибегает по первому твоему зову и клянется, что поймает тебя в следующий раз (значит, будет следующий раз). Ты о-ди-нок, потому что никто не разделяет твоего конченного пристрастия к диско и джанк-фуду, никто не понимает тонкого юмора насчет двойного самоубийства и никто не готов проводить с тобой романтические вечера на крыше. И однажды это проходит.

Шерлок-Шерлок-Шерлок. Это о том, что когда тебе больно настолько, что ты мечтаешь покончить с собой, когда тебе больно и горько от того, в какое дерьмо превратилась твоя жизнь, ты встречаешь человека, который орет в твое плечо "БЫСТРЕЕ, МЫ ТЕРЯЕМ ЕГО" и забывает убирать части трупов со стола. Это о том, что ты забываешь чувствовать себя брошенным и ненужным, потому что тебе нужно постоянно бежать куда-то и спасать кого-то, или нести этому кому-то шоковое одеяло.

Шерлок - это было о нас, понимаете? И сегодня, когда Шерлок позволяет Джону спать на его плече, делится с ним чашками, местом на кресле, как он сочиняет ему речь на свадьбу и вальс на свадьбу; когда Джон обнимает его и он не отстраняется, когда Джон молча сидит, впервые услышав, что на самом деле Шерлок думает о нем, потому что не мог представить себе, что все НАСТОЛЬКО РЕАЛЬНО. Когда Джим Мориарти, Джим Мориарти и его поехавшая крыша сидят и смеются с шуточек над доверчивым лабрадором Джоном, скачущем о дома, когда Майкрофт приходит "поиграть" и провести время с братом...

Блядь, это продолжает быть историей о нас.

Одиночество проходит.

И вместо него приходит шумная гейская вечеринка.

URL записи